所在位置: 首页>> 通知公告>> 正文
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛师资培训通知
(发布时间:2017-05-09 08:35:56阅读次数:)

各学院:

为提升高校教师指导“互联网+”创新创业大赛水平,全国高校创新创业投资服务联盟北京万学教育科技有限公司和杭州沃土教育科技股份有限公司将联合举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛师资培训班。

本次培训班基于对创业者的深度研究并充分结合浙江高校实际,邀请往届“互联网+”大赛评委及知名创业导师资源,针对学校创新创业精英人才与培养高、精、尖创业指导师资队伍的专项需求,研发了创新创业大赛辅导培训等课程,通过线下集中培训、面对面咨询、远程实时互动等方式,辅导院校优秀创业项目,助力院校师生勇夺大赛桂冠,提升创业实战能力。

一、培训目标

1、提高高校互联网+大学生创新创业大赛各类作品质量

2、提高高校互联网+大学生创新创业大赛指导师资指导水平

二、培训安排

培训安排:培训时间:5月22-24日

培训地点:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学文化中心111室

课程费用: 2980元/人(创业学院承担)

报名方式: 请于5月12日中午11:30前到各二级学院教学秘书处报名,创业学院根据各个学院报名情况确定参赛师资名额。

联系方式: 创业学院汤静超 0571-86732663

◆ 参赛模拟训练

三、师资介绍

方铭洋

深圳市泰瑞通财富管理有限公司副总经理,国内多个创投孵化器创业导师,中国人民大学、浙江大学、四川大学、吉林大学等多所著名高校的创业导师,腾讯创业与职业教育高级顾问专家。曾领导和组织团队针对六类典型科技与IT细分行业,五十余家知名企业,进行了长达3年的深度调查研究,指导五十余个大学生团队获得国家级、省部级以上各类创业与商业竞赛大奖,并指导多个大学生创业并获得投资,曾为三星、强生、龙湖、万科、苏宁、希望集团等多家知名企业提供企业高端培训服务。

丘锡彬

北京市等多省市大学生创新创业导师,原全国学联副主席,教育部高等教育出版社创业教材主编,“创青春”创业大赛总决赛专家评委,“互联网+”创新创业大赛总决赛专家评委,教育部全国信息技术应用水平大赛专家委员,多个国家与省级创新创业类大赛专家评委。百度特聘创业教育专家,腾讯教育特约职业发展导师。中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、四川大学、吉林大学、天津大学等多所著名高校的创业与职业导师。2016年“互联网+”创新创业大赛全国总冠军团队指导专家,2016年“创青春”创业大赛全国总冠军团队指导专家。

曾指导近百支大学生队伍获得国家级、省部级以上各类就业创业比赛的大奖,并指导数十支大学生团队创业并获得投资,曾是全国“挑战杯”中国大学生创业计划大赛和学术科技作品竞赛唯一国家级双金奖获得者,CCTV全国“公众科学素质电视大赛”金奖获得者。